YA-FREЕ-2017.

February 3, 2017

  Как обычно, новый сезон я решил начать с соревнований в бассейне, на этот раз это стали соревнования в городе Ярославле, Открытый чемпионат Ярославской области под эгидой AIDA Ya-Free 2017. В Ярославле очень неплохой бассейн, и по отзывам предыдущих лет, отличная организация соревнований (что подтвердилось и в этом году!), не говоря уже о том, что сам Ярославль очень красивый город. Именно поэтому, я в компании своих студентов отправился на эти старты. Помимо зачета в каждой дисциплине отдельно, фридайверы соревновались в общем личном зачете (очки по сумме трех дисциплин) и в командном зачете (команды из трех человек, минимум одна девушка).

 

 Первый день соревнований – динамика в ластах. Это моя любимая дисциплина в бассейне ,и я рад такому формату соревнований, есть возможность нырнуть свежим, так как обычно двухдневные соревнования начинаются с других дисциплин. У меня неплохой для начала сезона результат -177м. Но, отдельно хочется порадоваться за своих студентов, они показывают сразу 3 своих лучших результата и один близкий к лучшему, и берут 2 медали! Оксана Кононова 155 м, Александр Поддубный 128 м и Кристина Исеева 168 м! А Денис Курсантов – 195 м! Итог первого дня - 3 место у меня, 2 место у Дениса Курсантова, а Кристина Исеева в тройке у девушек в компании Марианны Крупницкой и Татьяны Земских (которая выступает в одной команде со мной и Денисом)!

 

 Второй день – две дисциплины, статика в первой половине дня и динамика без ласт во второй. В случае проведения двух дисциплин в один день, в первой спортсмены обычно показывают хорошие результаты, но проплыть свои же лучшие метры во второй оказывается обычно сложно. Статика – все делаем достаточно консервативно, за исключением Кристины. Она улучшает свой показанный в финале Б чемпионата мира результат на 3 секунды – 5:47! И занимает первое место среди девушек!

 

Посчитав очки по итогам двух дисциплин, прошу всех нырять аккуратно, чтобы успешно выступить в общем и командном зачете. Ребята слушаются и немножко экономят силы, чтобы закончить дистанцию «железно» с белой карточкой. При этом, Александр Поддубный все равно показывает свой лучший результат в брассе, несмотря на то, что соревнования проходят в 50 м бассейне, где плыть брассом несколько сложнее, чем в 25-и метровом, а Денис Курсантов плывет достаточные для 2-го места 128 м!

 

Финальные результаты не могут не радовать! В индивидуальном зачете я занимаю 3 место, Денис 2-й (отстав от первого места меньше очка!), у девушек Кристина также 2-я! А «коллега по цеху» Таня Земских (огромное спасибо за согласие выступить с нами в одной команде и за помощь мне и моим ребятам) уверенно выигрывает общий зачет. Что касается команд, то наша команда (я, Таня Земских, Денис Курсантов) побеждает с огромным отрывом. Но что очень приятно, опережаем мы нашу вторую команду, которую составили две девушки (Оксана Кононова и Кристина Исеева) и Саша Поддубный.

 

 

 

Подводя итоги этих соревнований, считаю, что главные достижения моих студентов, это чистые выступления на всех стартах, на многих из которых были показаны их личные лучшие результаты. Что касается меня, я надеюсь, что первые и вполне успешные старты нового сезона позволят быстрее войти в тонус и готовиться к своим любимым глубинным дисциплинам!

Please reload

Featured Posts

Добро пожаловать!

May 1, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

apnoist@mail.ru                    Россия: +7 (911) 941 96 05               Египет: +20 122 183 11 42                        © 2015 Evgeny Sychev.