Командный ЧМ 2016. 3-й день.

September 29, 2016

24 сентября – заключительный, 3-й день соревнований, динамика в ластах.

 

По традиции, заключительный день - самый драматичный, решается судьба медалей чемпионата. Любая ошибка одного из спортсменов может стоить медалей всей команды.

 

Наши команды перед стартом динамики имели хорошие шансы на медали. Мужская команда шла на 4-м месте, совсем немного (на 4 и 2,6 очка) отставая от греков и французов. Шедших на первом месте чехов, ни одна из команд реальных шансов догнать практически не имела, при условии чистых выступлений чешских спортсменов.

Девушки шли на 3-м месте, с более ровной позицией. Значительно отставая от японок и чешек (65,6 и 52,8 очков), но также, имея большой запас перед немками (33 очка).

 В первом заплыве соревновательного дня стартовали открывающие, где в компании с чешскими спортсменами выступил и я (186м).  

 

Наши команды решили не доводить «выяснение отношений» до последних заплывов и сделали небольшие заявки, оставив соперникам возможность решать исход соревнований, однако и выступать под гораздо большим давлением.

 

Первой из нашей основной команды плыла Марианна Крупницкая, показав наряду с китаянкой Джесси Лу лучший результат соревнований в динамике среди женщин – 200 м. Следующая Ирина Веверка – 150 м и белая карточка. Татьяна Земских – 174 м чисто! Несмотря на консервативные для себя результаты у Татьяны и Ирины, женская сборная по итогам динамики набирает больше всех очков! Основные соперницы, Чехия и Япония плывут осторожно, без серьезных результатов, за исключением японки Ханако Хиросе, поставившей новый национальный рекорд Японии (197 м) и заставившей понервничать своих товарищей по команде.

 Женская сборная России сокращает отрыв, но остается на 3-м месте – бронза!

 

У мужчин тон задают французы, у которых в первых заплывах участвуют сразу два сильнейших спортсмена - Гийом Бусьер и Алексис Дювивье: 250 и 270 м!  Наши ребята стараются не отставать и плывут также с отличными результатами: Алексей Молчанов - 258 м, Андрей Матвеенко – 221 м, Александр Костышен – 258 м!

 Финальное положение команд у мужчин решают последние три заплыва. Греческая команда выступает ровно, чисто, с неплохими результатами (227, 208 и 204м), однако этого недостаточно, чтобы удержаться в тройке.  Третий французский спортсмен – «темная лошадка», никто не знает, сколько он может проплыть в динамике. Перед его заплывом становится понятно, что если он плывет меньше 210 м, то команда России обходит Францию. Однако Винсан справляется с волнением, и несмотря на сломанный перед стартом зажим спокойно проплывает 225 м. Чешские спортсмены все получают белые карточки позволяя конкурентам лишь приблизиться к себе и завоевывая медали на 3-м командном чемпионате мира подряд (2012 – 3-е место, 2014 – 2 место, 2016 – 1-е место).   

Российская мужская сборная на 3-м месте!

 

 Итоговые результаты и положение команд:

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Добро пожаловать!

May 1, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

apnoist@mail.ru                    Россия: +7 (911) 941 96 05               Египет: +20 122 183 11 42                        © 2015 Evgeny Sychev.