Чемпионат России (AIDA) 2016

April 8, 2016

 2 - 3 апреля в Москве прошел Чемпионат России 2016 по версии AIDA в бассейне. Как обычно, спортсмены соревновались в трех дисциплинах: STA, DNF в субботу и DYN в воскресенье.  Итоги подводились как для каждой дисциплины отдельно, так и в общем зачете.  

 

 

Надо сказать, что в этом году чемпионат вышел на новый уровень. Значительно выросло количество участников, если на предыдущих чемпионатах выступало не более 85 спортсменов, то в этот раз их было 110!  Несмотря на то, что организаторы не ожидали такого количества участников, они справились с проведением соревнований на отлично!

 

 

Значительно вырос и средний, так и максимальный уровень результатов. К примеру, в предыдущих чемпионатах, в динамике в ластах среди мужчин было максимум по 2 результата 200 или более метров, а в этом году таких результатов было целых 7! А результат Александра Костышена – 250 м в динамике в ластах не затерялся бы в финале Чемпионата мира!

 

Особенно стоит обратить внимание на то, что впервые на внутренних российских соревнованиях была онлайн видеотрансляция, при том, очень качественная, с несколькими камерами и комментатором в лице Константина Борисова, опытнейшего судьи и инструктора по фридайвингу.

 

На эти соревнования, как и на предыдущие в Риге, я поехал с командой своих студентов.

Подготовка к соревнованиям у меня проходила ровно, а вот у ребят – по-разному. Поэтому за их выступления я, если честно, переживал.

 

В первой дисциплине, статике, не у всех в нашей команде получилось (2 красных карточки), однако сразу же первое большое достижение – личный лучший результат и бронзовая медаль среди девушек!

 

 

В динамике без ласт, следовавшей в тот же день, ребята собрались, и все получили белые карточки проплыв свои лучшие официальные результаты. И это несмотря на то, что выступая в течение одного дня в двух дисциплинах, сложно показать в обеих свой максимум.

 

Второй день соревнований – воскресенье, динамика в ластах. Снова все с белыми карточками и снова практически все с лучшими результатами, надо сказать очень высокими!  Дистанции 200 и 173 м у мужчин и 155 и 133 м у девушек среди моих студентов превзошли даже мои ожидания!)

 

В итоге, 4-е место в общем зачете у Дениса Курсантова и 5-е у Кристины Исеевой на таких представительных соревнованиях – большой успех!

 

Поэтому, в целом, выступлениями своих ребят я очень доволен, некоторыми результатами даже приятно удивлен. Тренировки прошли не зря, горжусь!)

 

Что касается лично моих заплывов, в динамике без ласт и в ластах, свои лучшие официальные результаты я тоже улучшил, пусть и чисто символически,  добавив 2 и 1 метр. Очень рад, что приезжая уже на вторые соревнования с командой своих студентов, удается и самому достаточно успешно выступать!

 

Отчет от организаторов и полные результаты соревнований можно найти по ссылке на сайте Федерации Фридайвинга.

 

На этом я беру перерыв от тренировок и соревнований в бассейне – впереди море, глубина!

Please reload

Featured Posts

Добро пожаловать!

May 1, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

apnoist@mail.ru                    Россия: +7 (911) 941 96 05               Египет: +20 122 183 11 42                        © 2015 Evgeny Sychev.