Зенобия

Во время Чемпионата мира у нас была возможность понырять у самого известного подводного объекта на Кипре - затонувшего парома "Зенобия". Лежащий у входа в в порт Ларнаки 175-и метровый корабль находится в хорошем состоянии и представляет большой интерес как для дайверов, так и для нас, фридайверов. Чтобы комфортно исследовать "Зенобию" и ее затонувший груз, в числе которого множество грузовиков(!!), нужно нырять на глубины от 20 до 40м. Паром "Зенобия" затонул в 80-м году, по точно невыясненным обстоятельствам. Главной причиной его гибели считают ошибку компьютерной системы управления балластом, однако есть версия, что паром был затоплен для получения страховки, тк перевозил достаточно цен

Глубинный ЧМ 2015. Итоги)

Вот и прошел глубинный Чемпионат мира в Лимасоле по версии AIDA. Наша сборная выступила немного неоднозначно. С одной стороны отлично отнырял Алексей Молчанов! Золото в дисциплинах CNF (глубина без ласт) и CWT (глубина в ластах), к тому же он был очень близок и к 3-й золотой медали, ныряние по тросу, но немного переборщил с заявкой. А вот остальной команде не удалось добиться успеха, за исключением Тани Земских, 73 метра в ласте, 5-е место. Что касается моих стартов - 50 м без ласт, ранний разворот (было заявлено 60м), решил сэкономить силы для своей основной дисциплины, в ластах. Однако ив ластах хорошего результата в протоколе добиться не удалось, успешно нырнув заявленную глубину,

Видео с RedCcup

По ходу подготовки к Чемпионату мира 2015, удалось нырнуть в ласте "открывающим" на соревенованиях RedCcup в Дахабе. Нырок был не на максимальную глубину, в тренировочном режиме, однако спасибо Jan Thomas Kalz за красивое видео моей попытки!

Новые ласты от Speedfins!

Друзья из Speedfins.net сделали специально для меня новые ласты-разножки. После 3 недель тестирования, могу отметить, что пока что это самые мощные разножки,что я пробовал. Отлично подходят для глубоких нырков и глубокой страховки. Имея конструкцию от моноласт-гиперов, при определнных условиях не уступают им по эффективности и скорости. Однако, будучи разножками, позволяют работать кролем, в результате в этих ластах несравненно выше маневренность, соответсвенно, по сравнению с моно, эти ласты гораздо более универсальны. Правда, чтобы эффективно управляться с ними, нужно иметь приличную технику плававния в ластах и достаточно сильные ноги.

DSC02725_новый размер.jpg

Понедельник - 21:00

Среда - 21:00

Суббота - 13:15

Регулярные тренировки

Санкт-Петербург, бассейн ПГУПС,

м. Горьковская (с открытия бассейна)

DSC02087_новый размер.jpg

По договоренности

Базовый курс 
ОНЛАЙН

Санкт-Петербург, бассейн ПГУПС,

м. Горьковская (с открытия бассейна)

DSC00007_новый размер.jpg

июль, август 

Глубинные тренировки и курсы

Сочи, Черное море

apnoist@mail.ru                    Россия: +7 (911) 941 96 05               Египет: +20 122 183 11 42                        © 2015 Evgeny Sychev.